В международном аэропорту Тебриза начали выдавать семидневные туристические визы

07 сентября 2005
Тебриз, 6 сентября 2005 года -- В Тебризском международном аэропорту начали выдавать семидневные туристические визы прибывающим иностранным гражданам.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в понедельник в Тебризском международном аэропорту состоялась церемония начала выдачи семидневных туристических виз, в которой приняли участие официальный представитель МИД ИРИ Хамид-Реза Асефи и представители администраций Тебриза и остана Восточный Азербайджан.

Выступая на этой церемонии, Хамид-Реза Асефи отметил, что выдача краткосрочных туристических виз иностранцам в основных международных аэропортах страны организована с целью упрощения деловых и туристических поездок иностранных граждан в Иран, а также дальнейшего развития и углубления международных туристических связей Ирана с другими странами мира.

По словам иранского дипломата, выдача виз в аэропорту Тебриза будет способствовать развитию экономических, туристических и культурных связей провинции Восточный Азербайджан с соседними странами, прежде всего, с Турцией и Азербайджанской Республикой.

Новый порядок выдачи виз осуществляется по предложению МИД ИРИ и решению Правительства ИРИ от 25 мая 2005 года. В настоящее время такой порядок выдачи виз установлен в международных аэропортах Тебриза, Тегерана, Мешхеда и Шираза. В ближайшее время выдача таких виз начнется и в аэропорту Исфахана.

Временные туристические визы, выданные в международных аэропортах, действительны по всей территории Ирана.

В настоящее время Тебризский международный аэропорт ежедневно обслуживает 16 внутренних и международных авиарейсов, в том числе международные авиарейсы по маршруту Тебриз – Стамбул – Тебриз, Тебриз – Баку – Тебриз, Тебриз – Дамаск – Тебриз и Тебриз – Дубай – Тебриз.

В последние месяцы в Иране значительно увеличилось число иностранных туристов, в том числе из Испании, Германии, Франции и Японии. Предполагается, что в текущем году число иностранных туристов в Иране удвоится, так как новый порядок предоставления транзитных виз в аэропортах создает благоприятные условия для их краткосрочных остановок в Иране.

Фото: Тебризский международный аэропорт.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03291 sec