Глава Центрального страхового общества ИРИ: ДТП создают большие проблемы для стран ОЭС

Эмблема ОЭС и глава ЦСО ИРИ

06 сентября 2005
Тегеран, 6 сентября 2005 года -- «Интенсивность дорожного движения между странами ОЭС растет и как следствие увеличивается число ДТП, что в будущем создаст большое число проблем для стран-членов ОЭС», - заявил глава Центрального страхового общества ИРИ Абдул-Насер Хеммати.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня в Тегеране начала работу 1-я встреча экспертов стран ОЭС в области страхования. Во встрече принимает участие Абдул-Насер Хеммати - председатель Управляющего совета ЦСО ИРИ.

Выступая на церемонии открытия этого двухдневного заседания, он заявил, что в 2003/04 году свыше 300 тысяч трейлеров, автобусов и легковых автомобилей пересекло границу Ирана с соседними странами, включая Пакистан, Афганистан, Туркменистан, Турцию и Азербайджан.

«При таком интенсивном дорожном движении возникновение ДТП неизбежно, но при наличии общего страхового покрытия для стран ОЭС, ущерб, вытекающий из подобных происшествий, может компенсироваться в любом размере», - отметил Хеммати.

Хеммати отметил, что в настоящее время ущерб, причиненный автотранспортным средством зарубежного государства, не возмещается пострадавшей стороне в связи с отсутствием унифицированной системы страхования.

«Пострадавшим в ДТП требуется помощь, которую мы не можем при всем желании оказать, если отсутствует страховое покрытие», - пояснил он.

Глава ЦСО ИРИ указал на практику выдачи полисов страхования гражданской ответственности перед третьими лицами в европейских странах (зеленые карты), и добавил: «В настоящее время мы столкнулись с такими же проблемами, как когда-то европейские страны до введения в 1949 году «зеленых карт»».

«Мы должны принять совместные усилия для создания системы «зеленой карты» и единой системы ОЭС для облегчения решения вопросов осуществления страховых выплат связанных с ДТП», - заявил глава ЦСО Ирана.

По его мнению, решение этих проблем по причине их запущенности требует годы, но в любом случае когда-то этот процесс должен начаться. «В настоящее время мы находимся как раз на том рубеже, когда следует начать предпринимать практические шаги по реализации проекта унифицированной системы страхования гражданской ответственности перед третьими лицами, предложенной Центральным страховым обществом Ирана», - подчеркнул он.

1-я встреча экспертов ОЭС в области страхования начала свою работу сегодня в Тегеране. В ней принимают участие глава Центрального страхового общества ИРИ, представители и эксперты МИД Ирана и Министерства транспорта ИРИ, руководители транспортного подразделения ОЭС и эксперты в области страхования шести из десяти стран ОЭС: Пакистана, Афганистана, Таджикистана, Азербайджана и Турции.

В ходе работы участники встречи намерены обсудить вопросы страхования перевозок между странами ОЭС, а также соглашение об унифицированном страховании автогражданской ответственности перед третьими лицами, которая позволит странам ОЭС осуществлять взаиморасчеты по оплате страховых случаев.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04133 sec