За 8 лет ирано – иракской войны Иран импортировал большое количество сыра на сумму 1, 7 млрд. долл. США

06 сентября 2005
Начальник отдела общественных и международных связей администрации Молочной промышленности Ирана Хосейн Чамани сообщил ИРНА, что в настоящее время в Иране имеется 8 млн. голов крупного рогатого скота. При этом численность молочного стада составляет 800 тыс. коров.

Ежегодно в Иране производится 6, 7 млн. т натурального молока стоимостью 17, 5 трлн. риалов (около 1 943 млн. долл. США), что соответствует стоимости 5% всего объёма экспорта иранской нефти. Он отметил, что эта отрасль животноводства и пищевой промышленности Ирана имеет огромное социальное значение, т.к. в производстве молока занято 1 200 тыс. человек.

В прошлом Иран был крупнейшим в регионе, а возможно, и в мире импортёром молока и молочных продуктов. В некоторые годы стоимость импорта молочных продуктов составляла около 300 млн. долл. США. Например, за 8 лет ирано – иракской войны Иран импортировал большое количество сыра на сумму 1, 7 млрд. долл. США.

В настоящее время в Иране имеется 400 крупных и мелких молочных заводов, из которых 50 заводов могут перерабатывать более 30 т молока, а остальные менее 30 т молока в сутки. В результате, теперь Иран импортирует только небольшое количество сливочного масла, а импорт сухого молока и сыра прекращён.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03691 sec