В Иране создается Академия железнодорожного транспорта стран Ближнего и Среднего Востока

05 сентября 2005
Тегеран, 5 сентября 2005 года -- Представители железных дорог Ирана, Саудовской Аравии, Турции, Сирии, Иордании и Международного союза железных дорог (UIC) 3 сентября в Тегеране обсудили вопросы создания и устав Академии железнодорожного транспорта стран Ближнего и Среднего Востока, которая будет располагаться в ИРИ.

Как сообщил корреспондент ИРНА, двухдневное совещание прошло в конференц-зале факультета инженеров железнодорожного транспорта Университета науки и промышленности Ирана.

Участники совещания отметили, что создание Академии железнодорожного транспорта стран региона является положительным примером тесного экономического сотрудничества в области транспорта и важным шагом на пути повышения квалификации специалистов и технологического уровня железнодорожного транспорта стран Ближнего и Среднего Востока.

По мнению участников первого совещания железнодорожников, создание нового международного учебного заведения будет способствовать не только развитию регионального железнодорожного транспорта, но и укреплению мира и дружбы между народами.

Представители железных дорог Ирана, Саудовской Аравии, Турции, Сирии, Иордании и Международного союза железных дорог (UIC) также обсудили проблемы современного железнодорожного транспорта и отметили необходимость подготовки квалифицированных национальных кадров.

Все участники совещания поддержали инициативу Ирана и обсудили практические меры по созданию академии. В частности, были предварительно согласованы основные направления обучения в академии, а также квоты каждой страны по количеству и специальности студентов.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04214 sec