Иран несёт большие финансовые потери при экспорте неупакованного шафрана

05 сентября 2005
Исполнительный директор негосударственного Фонда развития экспорта иранского шафрана инженер Али Шариати Мокаддам сообщил ИРНА, что в настоящее время Иран 85% своего шафрана экспортирует россыпью в неупакованном виде, что приводит к большим финансовым потерям.

Например, в этом году стоимость 1 кг неупакованного шафрана составляла 2, 5 млн. риалов (около 278 долл. США), а 1 кг упакованного шафрана - 5 млн. риалов (около 555 долл. США). Пользуясь слабостью перерабатывающей промышленности Ирана, некоторые страны, например, Испания за бесценок скупают иранский шафран россыпью, а затем только расфасовывают его в мелкую тару и продают по двойной цене.

Он отметил, что за 4 мес. 1384 иранского года (21.03 – 22.07.05) Иран экспортировал 47 т неупакованного шафрана (85% всего экспорта шафрана) и понёс убыток в размере около 110 млрд. риалов (около 12, 2 млн. долл. США). По его словам, такое положение отрицательно влияет и на решение социальных вопросов, т.к. в этом случае Иран теряет большое число рабочих мест.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04716 sec