Весной 2006 г. Иран прекратит импорт сухого молока

05 сентября 2005
Исполняющий обязанности заместителя министра промышленности и рудников ИРИ по вопросам планирования и развития Сиямак Самими Дехкярди сообщил ИРНА, что осенью этого года в Иране будет введён в эксплуатацию крупный завод по производству сухого молока, который позволит не только обеспечить внутренние потребности страны, но и экспортировать часть продукции на международный рынок.

Этот завод принадлежит частной иранской компании “Мульти” (Multi). В производстве сухого молока иранская компания будет использовать новейшие технологии одной финской компании.

Коммерческий директор компании “Мульти” Мехран Хадем уточнил, что завод компании будет введён в эксплуатацию в середине осени этого года, а с начала 1385 иранского года (21.03.06) начнёт массовое производство сухого молока для внутреннего и международного рынков.

По его словам, в настоящее время во Франции ведётся опытное производство сухого молока по технологии этой компании. После завершения строительства завода в Иране производства этого молока во Франции будет прекращено. Он отметил, что в 2004 г. стоимость мирового рынка сухого молока составила 8 млрд. долл. США. При этом стоимость иранского импорта сухого молока составила 40 млн. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03162 sec