Красный полумесяц ИРИ заявил о готовности оказать помощь пострадавшим от урагана Катрина в США

Эмблема Красного полумесяца ИРИ

05 сентября 2005
Тегеран, 5 сентября 2005 г. -- Общество Красного полумесяца Исламской Республики Иран заявило о готовности оказать помощь пострадавшим от урагана Катрина, обрушившегося на южное побережье США.

Как сообщил сегодня корреспондент ИРНА, Общество Красного полумесяца направило письмо Красному кресту США, в котором выразило соболезнования и сочувствие в связи с недавней трагедией и заявило о готовности оказать любую помощь пострадавшим от разрушительного урагана.

В настоящее время Красный полумесяц ИРИ осуществляет консультации с руководством Международной федерации Красного креста и Красного полумесяца, располагающейся в Женеве, с целью координации усилий и оказания гуманитарной помощи.

Утром в понедельник, 29 августа мощный ураган «Катрина» с силой ветра в эпицентре 260 км/ч обрушился на побережье США в Мексиканском заливе.

Основной удар урагана пришелся на штаты Луизиана, Миссисипи и Алабама. Ураган повлек значительные людские жертвы и разрушения.

Новый Орлеан - крупный город на побережье в штате Луизиана – в результате разгула стихии оказался затопленным на 80%. До сих пор продолжается поиск и спасение пострадавших.

Точных данных о количестве погибших от урагана «Катрина» пока нет, но, как заявил глава Министерства здравоохранения и социального обеспечения США Майкл Ливитт, число жертв урагана «Катрина» исчисляется тысячами.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03611 sec