В порту Бендер – Хомейни завершается установка нового оборудования системы регулирования движения судов (VTS)

05 сентября 2005
Главное управление портов и судоходства провинции Хузестан сообщило ИРНА, что в порту Бендер – Хомейни завершается установка специального оборудования новой системы регулирования движения судов (VTS). По оценке специалистов, готовность системы уже составляет 95%.

В сообщении отмечается, что этот проект имеет особое значение для развития морского торгового судоходства в северной части Персидского залива, поэтому осуществляется как национальный проект Организации портов и судоходства ИРИ. На его осуществление уже израсходовано 48, 5 млрд. риалов (около 5, 3 млн. долл. США).

Новая система предусматривает, что вопросы навигации и помощи терпящим бедствие судов должны координироваться из одного центра. Эта система обеспечит сбор точной и подробной информации о движении и грузе судов, предотвратит различные происшествия на море, в том числе столкновения и касание грунта судами в подходном канале порта, а также обеспечит безопасную швартовку судов в порту. Кроме того, эта система обеспечит получение информации о терпящих бедствие судах и будет координировать действия иранских спасательных сил и средств в северной части Персидского залива.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03258 sec