В Иране создаётся Академия железнодорожного транспорта стран Ближнего и Среднего Востока

05 сентября 2005
По сообщению ИРНА, 3 сентября т.г. в конференц – зале факультета инженеров железнодорожного транспорта Научно – промышленного университета Ирана в Тегеране прошло совещание специалистов по вопросу создания в Иране Академии железнодорожного транспорта стран Ближнего и Среднего Востока.

В этом совещании приняли участие представители Ирана, Саудовской Аравии, Турции, Сирии, Иордании и Международного союза железных дорог.

Открывая это совещание, заместитель исполнительного директора компании “Иранские железные дороги” по вопросам планирования и международных связей Аббас Горбани–бек заявил, что создание Академии железнодорожного транспорта стран Ближнего и Среднего Востока является положительным примером тесного экономического сотрудничества в области транспорта и важным шагом на пути повышения квалификации специалистов и технологического уровня железнодорожного транспорта стран региона.

Он сообщил, что в Иране после победы исламской революции был создан учебный центр для подготовки специалистов железнодорожного транспорта. Этот центр наладил тесное сотрудничество с аналогичными учебными заведениями Японии, Индии и ЮАР.

При составлении учебных программ в этом центре использовался богатый опыт и современные учебные материалы зарубежных учебных центров. При этом иранские специалисты, со своей стороны, оказывали помощь Сирии, Судану и Киргизии в развитии железнодорожного транспорта и подготовке национальных кадров. Позднее был открыт факультет инженеров железнодорожного транспорта Научно – промышленного университета Ирана в Тегеране.

Открытие высших учебных заведений, организация научных исследований и внедрение на практике последних достижений науки и техники в области железнодорожного транспорта способствовали быстрому развитию железнодорожного транспорта Ирана.

Он отметил, что создание нового международного учебного заведения будет способствовать не только развитию регионального железнодорожного транспорта, но и укреплению мира и дружбы между народами.

Представители других стран и международных организаций в своих выступлениях рассказали о проблемах современного железнодорожного транспорта и необходимости подготовки квалифицированных национальных кадров.

Все участники совещания поддержали инициативу Ирана и обсудили практические меры по созданию академии. В частности, были предварительно согласованы основные направления обучения в академии, а также квоты каждой страны по количеству и специальности студентов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03713 sec