На судостроительном заводе Шахид Тамджиди в порту Энзели будет построено пять судов для иранской судоходной компании “Хазар”

05 сентября 2005
Депутат Меджлиса от губернии Бендер - Энзели Хади Хакшенас сообщил ИРНА, что Правительство ИРИ заинтересовано в увеличении доли Ирана в общем объёме морских торговых перевозок на Каспии. В настоящее время единственным иранским морским перевозчиком на Каспии является судоходная компания “Хазар”, которая имеет в своём распоряжении только 6 собственных и 8 зафрахтованных судов. Общее водоизмещение собственных судов компании составляет немногим более 25 тыс. т.

В связи с этим принято решение о строительстве пяти новых грузовых судов для этой компании. Строительство этих судов будет вестись на судостроительном заводе Шахид Тамджиди в порту Энзели. Стоимость заказа составляет 60 млн. долл. США, из которых 50 млн. долл. выделяет Государственный валютный фонд ИРИ, а 10 млн. долл. США - судоходная компания “Хазар”.

Кроме того, теперь ремонт и очистка корпусов иранских судов на Каспии будет проводиться в доке этого судостроительного завода. Ранее иранские суда ремонтировались за границей, в основном, на судоремонтных заводах России. Стоимость ремонта одного судна составляла не менее 250 долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03659 sec