Китай провёл переговоры с Вестингаузом

04 сентября 2005
Китайская национальная атомная корпорация (CNNC) подтвердила факт проведения переговоров в Пекине с представителями компании «Вестингауз» в начале августа 2005 года.

Делегация сотрудников «Вестингауза», возглавляемая старшим вице-президентом Дэном Липманом, обсудила с китайскими коллегами – в частности, с вице-президентом CNNC Ванном Шоджунем – вопросы, связанные с ходом тендера на четыре новых атомных энергоблока в КНР.

«Вестингауз» ведёт соперничество с французской группой AREVA и российским ЗАО «Атомстройэкспорт» (АСЭ) за получение контрактов на строительство четырёх блоков на новых АЭС «Саньмэнь» и «Янцзян». Как ожидается, результаты тендера будут объявлены в конце 2005 года.

Как предполагалось ранее, в начале сентября Соединённые Штаты с официальным визитом должен был посетить президент Китая Ху Цзиньтао. В рамках данного визита на 07 сентября 2005 года была запланирована его встреча с Джорджем Бушем.

Однако в связи с национальным бедствием, постигшим США, визит китайского лидера может быть отложен на неопределённый срок.

Для китайской политики характерно приурочивание заключения крупных сделок к поездкам государственных лидеров. Некоторые эксперты полагали, что на встрече Цзиньтао и Буша могло быть объявлено о победе «Вестингауза» на китайском атомном тендере.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03277 sec