В Иране 25 предприятий занимаются расфасовкой и упаковкой куриных яиц

02 сентября 2005
Начальник Главного санитарного управления Организации ветеринарной службы страны Мехди Халядж сообщил ИРНА, что в настоящее время в Иране имеется 25 предприятий, которые занимаются сортировкой, расфасовкой и упаковкой куриных яиц. Самые крупные из этих предприятий находятся в Мешхеде и Исфагане. Эти предприятия являются также крупнейшими предприятиями на Ближнем и Среднем Востоке. Общая мощность иранских предприятий составляет 100 т яиц в сутки.

В настоящее время на всех птицефабриках Ирана имеются автоматические или полуавтоматические линии по сортировке ( в том числе отбору битых ) и очистке куриных яиц. На предприятиях по упаковке яиц также проводится их дополнительная сортировка. Эти предприятия предназначены как для упаковки, так и для длительного хранения яиц. Для этого на предприятиях имеются специальные рефрижераторные установки.

В связи с этим ветеринарный контроль качества яиц производится как при их поступлении на предприятия, так и перед отправкой упакованных яиц потребителям. Строгий ветеринарный контроль на птицефабриках и предприятиях по упаковке яиц позволяет избежать заболеваний домашних птиц и людей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03991 sec