Администрация провинции Гулистан планирует построить железнодорожную ветку Горган – Аккале

02 сентября 2005
По сообщению ИРНА, 1 сентября т.г. состоялось заседание Административного совета губернии Аккале, на котором рассматривались перспективы социально – экономического развития этой губернии. В этом заседании принял участие руководитель Организации промышленности и рудников провинции Гулистан инженер Мансур Каличлы.

Он заявил, что администрация провинции Гулистан заинтересована в быстром экономическом развитии этой северной приграничной губернии. Он отметил, что в провинции Гулистан имеется 8 промышленных зон, одна из которых “Аккале” находится в 12 км от Горгана по дороге Горган - Аккале. Площадь территории этой зоны составляет 72, 5 га. В настоящее время в этой зоне имеется 81 промышленное предприятие.

Кроме предприятий этой зоны в губернии имеется ещё 63 промышленных предприятия, на которых занято 1 168 человек. Особенностью этой губернии является также то, что предприятия, находящиеся за пределами 30 – километровой зоны от административного центра провинции, на 10 лет освобождаются от уплаты налогов. Эта губерния имеет также благоприятные условия для развития приграничной торговли, т.к. здесь на границе с Туркменистаном находится пограничная таможня Инче Борун.

По числу рабочих и служащих эта губерния занимает первое место, по инвестициям – второе, а по количеству промышленных предприятий – третье место в провинции Гулистан. Каличлы отметил, что объём частных инвестиций в экономику этой губернии резко возрастёт после осуществления проекта железной дороги, которая соединит Аккале с железнодорожной магистралью Горган - Тегеран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04134 sec