За 30 лет доля Ирана на международном рынке ковров ручной работы сократилась на 40%

02 сентября 2005
По сообщению ИРНА, 1 сентября т.г. в Тебризе в рамках Международной выставки кустарной промышленности прошла Конференция по проблемам кустарной промышленности Ирана. На этой конференции выступил представитель Ирана во Всемирной организации интеллектуальной собственности Мохаммад – Хосейн Моайедэддин.

Он отметил, что за последние 30 лет доля Ирана на международном рынке ковров ручной работы сократилась на 40%. По его словам, главной причиной этого является то, что ряд государств, в том числе Пакистан, Индия и Китай, украли традиционные дизайн и узоры иранских ковров и наводнили международный рынок своими дешёвыми подделками под иранские ковры ручной работы.

Он сообщил, что развивающиеся страны в рамках Всемирной организации интеллектуальной собственности успешно защищают свою культуру, искусство, кустарную промышленность и генофонд от преступных посягательств со стороны развитых государств.

Для восстановления позиций Ирана на международном рынке ковров необходимо разработать и выполнять строгие стандарты дизайна, узоров и качества иранских ковров ручной работы. Если это удастся сделать, то по этому примеру можно будет защищать и другие отрасли национальной кустарной промышленности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04276 sec