Полёты самолётов ИрАн–140 авиакомпании “Сафиран” по маршруту Тегеран – Гячсаран (Хузестан) временно прекращены

Самолёт АН-140

02 сентября 2005
Руководитель администрации губернии Гячсаран (провинции Хузестан) Фаттах Мохаммади сообщил ИРНА, что с начала этой недели аэропорт Гячсаран закрыт для полётов гражданской авиации. Это решение было принято по требованию пассажиров, которые были возмущены постоянными нарушениями расписания полётов авиакомпанией “Сафиран”.

Мохаммади отметил, что полёты самолётов ИрАн–140 авиакомпании “Сафиран” по маршруту Тегеран – Гячсаран и обратно начались 10 мая т.г. До этого аэропорт около 10 лет не работал. Первоначально самолёты компании “Сафиран” совершали три рейса в неделю, но затем число рейсов по этому маршруту было увеличено до пяти в неделю. В последнее время компания грубо нарушала расписание полётов, что и привело к закрытию аэропорта.

Кроме того, одной из причин плохой работы этой авиакомпании является то, что аэропорт Гячсаран до сих пор находится на балансе Иранской национальной нефтяной компании (ИННК), а не Организации гражданской авиации ИРИ. В настоящее время решается вопрос об изменении статуса аэропорта.

Предполагается, что после передачи аэропорта на баланс Организации гражданской авиации ИРИ контроль за работой аэропорта и авиакомпаний, использующих этот аэропорт, будет усилен. Кроме того, этот аэропорт будет обслуживать и другие местные маршруты.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03701 sec