Россия впервые через Астрахань отправляет сталь в Иран

31 августа 2005
АСТРАХАНЬ, 31 августа -- Состав со рулонной сталью для отправки в Иран поступил на станцию Порт Оля Астраханского отделения Приволжской железной дороги.

Партии по 16 вагонов каждая подаются под разгрузку на подъездные пути Южной территориальной кампании «Морской торговый порт Оля». Однако в процессе выгрузки вагонов в порту происходит некоторая задержка по причине недостаточных портовых мощностей для погрузки-выгрузки, так как на этих операциях работает один портальный кран «Альбатрос».

Кроме того, параллельно с выгрузкой вагонов проводятся погрузо-разгрузочные операции с паромом «Акварама», аппарель которого перекрывает один из железнодорожных путей и затрудняет осуществление маневровых работ с вагонами.

Руководство Астраханского отделения Приволжской железной дороги намерено разработать совместно с портовиками технологический процесс, который бы исключал непроизводительные простои вагонов в ожидании погрузки-выгрузки.

В сентябре текущего года ожидается поступление еще 100 вагонов с Магнитогорского металлургического комбината, которые также пойдут по МТК «Север-Юг» и будут перевалены через железнодорожную станцию Порт Оля.

Всего с начала 2005 года через станцию Порт Оля переправлено 360 вагонов с различной номенклатурой грузов.

Агентство нац. новостей

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03887 sec