В ближайшее время начнётся экспорт российских тягачей “КамАЗ” в Иран

31 августа 2005
Иранская компания “Каку Хавар Бахтар”, которая является официальным представителем российского Камского объединения по производству большегрузных автомобилей “КамАЗ” в Иране, сообщила ИРНА, что в настоящее время эта компания заканчивает оформление разрешительных документов на импорт российских тягачей “КамАЗ” в Иран. Эти машины являются совместным производством России и Германии.

Уже в ближайшее время первая партия российских автомобилей этой известной марки может поступить на иранскую таможню. Планируется, что в Иран будут поставляться тягачи современных моделей “5460”, “6460” и “6520” мощностью 320 – 360 л.с., двигатели которых соответствуют стандартам “ЕВРО – 2 и - 3”. Экспортные варианты этих моделей максимально приспособлены к климатическим и дорожным условиям Ирана. Стоимость тягачей зависит от модели и составляет 520 – 650 млн. риалов (около 57, 7 – 72, 2 тыс. долл. США).

В сообщении отмечается, что эта иранская компания будет заниматься продажей и сервисным обслуживанием автомобилей. Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос о начале совместного производства в Иране грузовых автомобилей “КамАЗ” различного назначения. Этот проект предполагает участие России в скорейшем обновления парка грузовых автомобилей в Иране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03837 sec