Провинция Семнан является важным центром производства автомобильных запчастей в Иране

31 августа 2005
Секретарь Ассоциации производителей автомобильных запчастей и аксессуаров провинции Семнан Джалалэддин Салехиян сообщил ИРНА, что в настоящее время в этой провинции имеется 100 заводов по производству автомобильных запчастей и аксессуаров, на которых занято 5 тыс.человек. Во второй половине 1384 иранского года (21.03.05 – 20.03.06) число рабочих и служащих этих заводов может увеличиться на 250 человек.

Число заводов в этой провинции составляет только 10% от всего числа аналогичных профильных предприятий Ирана, однако на провинцию Семнан приходится не менее 12, 5 % общего объёма производства запчастей страны. Провинция Семнан по объёму производства автомобильных запчастей занимает четвёртое место в Иране.

С начала 1384 г. объём производства запчастей в этой провинции вырос на 14% и составил 1 трлн. риалов (около 111 млн. долл. США). При этом заводы провинции выпускали комплектующие и запасные детали для 19 моделей автомобилей, производимых в Иране. Кроме того, в указанный период 10 заводов провинции экспортировали свою продукцию в Россию, Францию, Узбекистан и Кувейт. Продукция заводов провинции Семнан отличается не только высоким качеством, но и конкурентоспособными ценами, т.к. для производства запчастей используется исключительно иранское сырьё.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04384 sec