Правительство ИРИ принимает дополнительные меры по ускоренному развитию порта и СЭЗ “Чахбар”

30 августа 2005
Отдел общественных связей Министерства экономики и финансов ИРИ сообщил ИРНА, что в рамках программы развития восточного транзитного направления Ирана принимаются дополнительные меры по ускоренному развитию порта и СЭЗ “Чахбар”. В ближней перспективе (до 20010 г.) пропускная способность портов Шахид Калантари и Шахид Бехешти (Чахбар) должна быть увеличена до 2, 5 млн. т, а в дальней перспективе до 6 млн. т в год.

Уже до конца 1384 иранского года (до 20.03.06) должно быть завершено строительство участков №4 и 5 большого волнолома Чахбара, строительство и оборудование многоцелевого глубоководного причала порта Шахид Бехешти, рассчитанного на приём судов водоизмещением до 100 тыс. т, проведение дноуглубительных работ в акватории порта, ограниченной большим волноломом, для обеспечения швартовки крупнотоннажных судов, в том числе контейнеровозов нового поколения. До конца 1385 г. (до 20.03.07) в этом порту должны быть построены два новых причала и контейнерный терминал.

Это постановление также предусматривает снижение на 30% таможенных сборов на импортные товары в порту Чахбар, полную отмену портовых сборов за хранение товаров после разгрузки на складах порта в течение 10 суток и снижение на 30% портовых тарифов при хранении импортных товаров в течение одного месяца. Сборы при подсчёте тонна – километров за провоз грузов по этому транзитному маршруту также снижены на 50%.

Ожидается, что дополнительные экономические льготы порта и СЭЗ “Чахбар” повысят инвестиционную привлекательность зоны и будут способствовать быстрому экономическому развитию отдалённых юго – восточных районов провинции Систан и Белуджистан.



Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03598 sec