Авиационный транспорт играет важную роль в экономике провинции Систан и Белуджистан

30 августа 2005
Начальник Главного управления аэропортов провинции Систан и Белуджистан Машалла Асгяри Хеммат сообщил ИРНА, что авиационный транспорт играет важную роль в экономическом и социальном развитии этой провинции.

Он отметил, что срочная доставка грузов и пассажиров из административного центра провинции Систан и Белуджистан города Захедан в центральные районы страны возможна только авиационным транспортом, т.к. расстояние между Тегераном и Захеданом составляет 2 000 км.

По его словам, в настоящее время в этой провинции имеется пять аэропортов, которые обеспечивают регулярные и чартерные перевозки грузов и пассажиров.

Основными аэропортами являются Захедан, Заболь и Ираншехр. Все аэропорты провинции имеют необходимое навигационное оборудование для обеспечения безопасности полётов.

Международный аэропорт Захедан работает круглосуточно. Этот аэропорт обеспечивает внутренние и международные регулярные и чартерные рейсы в Мешхед, Керман, Исфаган, Тегеран, Чахбар, Дубай (ОАЭ), Джидду и Медину (Саудовская Аравия), а также аэропорты Сирии.

Он также сообщил, что программа развития аэропортов, подготовленная Главным управлением аэропортов провинции Систан и Белуджистан на период 2005 – 2010 гг., предусматривает, в частности, установку оборудования автоматической системы посадки самолётов (ALS) в аэропорту Захедан и строительство нового терминала в аэропорту Ираншехр.

В настоящее время в рамках этой программы в аэропортах провинции ведётся ремонт старых пассажирских терминалов и строительство новых бетонных рулёжных дорожек.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04153 sec