За пять лет государственные инвестиции в развитие порта Хорремшехр превысили 400 млрд. риалов

29 августа 2005
Начальник Управления порта и судоходства Хорремшехра Ибрагим Идани сообщил ИРНА, что в период с начала выполнения Третьей программы социально – экономического развития Ирана (на 2000 – 2005 гг.) и по настоящее время государственные инвестиции в развитие торгового порта Хорремшехр составили более 400 млрд. риалов (около 44, 4 млн. долл. США).

На эти деньги были проведены ремонт причалов, дноуглубительные работы у причалов, куплены контейнерный перегружатель и быстроходное спасательное судно, построены товарный склад и ограждение территории порта.

При этом около 200 млрд. риалов (около 22,2 млн. долл. США) было израсходовано на ремонт причалов №1 – 7. Благодаря этому, в 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) в порту Хорремшехр было обработано около 1 млн. т различных грузов.

Идани отметил, что администрация порта начала работы по подъёму затонувших судов на реке Карун. Эти суда были затоплены в период ирано–иракской войны. Эти работы проводятся для возобновления торгового речного судоходства по р. Карун.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03213 sec