В Таджикистане завершила работу IV Специализированная выставка-ярмарка Ирана

Хосейн Мостали (в центре)

29 августа 2005
Душанбе, 29 августа 2005 года -- Сегодня в столице Таджикистана городе Душанбе завершила работу IV Специализированная выставка-ярмарка продукции Исламской Республики Иран.

Заместитель руководителя Организации развития торговли ИРИ Хосейн Мостали в интервью ИРНА поделился итогами встреч иранской делегации с руководством ряда министерств и ведомств Таджикистана, состоявшихся в рамках этой экспозиции.

По его словам, в ходе встречи с заместителем министра сельского хозяйства РТ Мирали Сафаровым была достигнута договоренность о предоставлении Ираном инженерно-технической помощи отделам растениеводства и животноводства Минсельхоза РТ. Стороны также обсудили вопросы привлечения иранских инвестиций в аграрный сектор экономики Таджикистана.

На встрече иранской делегации с представителями министерства экономики и торговли РТ были обсуждены вопросы, касающиеся деятельности иранских предпринимателей в Таджикистане.

Иранская делегация также встретилась с представителями министерства промышленности РТ и обсудила с ними вопросы, связанные с предоставлением инженерно-технической помощи таджикской стороне, а также создания совместных промышленных предприятий.

Хосейн Мостали также отметил, что иранские и таджикские предприниматели имеют достаточно богатый опыт сотрудничества в области производства товаров легкой, пищевой промышленности, строительных материалов, аграрного сектора и др.

Напомним, что IV Специализированная выставка-ярмарка промышленной продукции ИРИ открылась 25 августа в душанбинском государственном комплексе «Кохи Борбад». Организаторами экспозиции выступили ТПП Таджикистана и АО «Компания международных выставок Хорасана» Ирана, Посольство Ирана в Душанбе и Правительство Таджикистана.

Посетители выставочного павильона, где была развернута экспозиция площадью более 500 кв. метров, смогли ознакомиться с продукцией и разработками известных 45 фирм и компаний из Тегерана, Мешхеда, Хорасана, Исфахана.

В экспозиции были широко представлены строительные, отделочные, кровельные и изоляционные материалы, металлоконструкции и оборудование коммунального сервиса, предметов интерьера, архитектуры, дизайнерские проекты, компьютерная, медицинская и бытовая техника, упаковочное оборудование и материалы, продукция нефтехимической промышленности, а также широкий ассортимент товаров народного потребления.

Работа выставки сопровождалась насыщенной деловой программой, в которой активное участие приняли таджикские и иранские предприниматели, представители государственных предприятий и фирм. Для участников это представляет большой интерес из-за возможности деловых встреч и установления новых контактов.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04048 sec