Малайзия планирует инвестировать 1 млрд. долл. США в развитие экономики иранского острова Кешм

29 августа 2005
Коммерческий директор СЭЗ “Кешм” Аббас Мирзаи сообщил ИРНА, что малазийская компания “Борокос” (BOROCOS) в рамках меморандума о соглашении с администрацией СЭЗ “Кешм” планировала инвестировать 300 млн. долл. США в развитие экономики о. Кешм. Теперь руководство этой компании официально заявило об увеличении объёма своих инвестиций до 1 млрд. долл. США.

План инвестиций этой компании был согласован с партнёрами по инвестиционной группе – компанией “Контакт” (CONTACT), принадлежащей группе иранцев, проживающих в Великобритании, и местной иранской компанией “QMTV” (о. Кешм).

Одним из направлений деятельности этой инвестиционной группы являются грузопассажирские морские перевозки. Эта группа уже закупила два судна и в ближайшее время начнёт работу новая судоходная линия. Часть средств эта группа планирует инвестировать в энергетические проекты СЭЗ “Кешм” в области нефти, газа и нефтехимии. Кроме того, компания “Борокос” планирует построить на о. Кешм несколько предприятий по производству медицинских препаратов и оборудования.

Недавно председатель совета директоров компании “Борокос” Ареф Ван Хамзе посетил о. Кешм и СЭЗ “Кешм”. Он заявил, что географическое положение, инвестиционный климат и условия экономической деятельности на о. Кешм являются одними из самых лучших в зоне Персидского залива. Остров находится на пересечении международных торговых путей, что значительно сокращает транспортные расходы при экспорте готовой продукции предприятий острова.

Он отметил, что в настоящее время основой деятельности компании “Борокос” являются морские перевозки между островами Малайзии. Компания имеет в своём распоряжении 140 судов. В связи с этим основной деятельностью этой компании на о. Кешм будут морские перевозки, а также производство сыворотки и вакцин.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03713 sec