Международный аэропорт “Халидже Фарс” (Асалуйе) будет обеспечивать посадку самолётов в любых погодных условиях

29 августа 2005
Советник по вопросам безопасности руководителя проекта международного аэропорта “Халидже Фарс” (Персидского залива) Рахматолла Хакими сообщил ИРНА, что этот аэропорт, расположенный в районе Асалуйе на юге провинции Бушир, будет обеспечивать посадку самолётов в самых сложных погодных условиях.

Пока такими возможностями в Иране обладает только международный аэропорт им. имама Хомейни (Тегеран). Строительство этого аэропорта началось в 2003 г, а будет закончено до 20.03.06.

Он отметил, что площадь территории аэропорта составляет 700 га, а предварительная стоимость проекта – 400 млрд. риалов (около 44, 4 млн. долл. США). К настоящему времени на строительство этого аэропорта уже израсходовано около 200 млрд. риалов (около 22, 2 млн. долл. США).

Длина взлётно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта составляет 4 000 м, а ширина боковых полос безопасности этой ВПП – 7, 5 м. Кроме того, в аэропорту уже имеются вышка управления движением, стоянки для самолётов, мастерские, пассажирский терминал, административное здание, здания и помещения пожарной команды, службы безопасности КСИР и охраны аэропорта, метеослужбы, а также электростанция, электрические подстанции и хранилище для воды.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03616 sec