Ирак закупил в США 1, 5 млн. тонн пшеницы и риса

29 августа 2005
По сообщению ИРНА, 28 августа т.г. Радио Багдада передало интервью с заместителем министра торговли Ирака Халилем Казимом, посвященное вопросам обеспечения населения страны товарами первой необходимости, в том числе продовольствием.

Казим заявил, что США и Австралия оказывают большую помощь Ираку в решении этих вопросов. Так, например, Ирак закупил в США 1, 5 млн. т пшеницы и риса. В ближайшие дни первая партия зерна будет доставлена в иракский порт Басра шестью американскими судами. Кроме того, на этой неделе пять судов доставят в Басру 300 тыс. т риса из Австралии.

Ранее сообщалось, что торговый порт и военно – морская база Басра, который находится на р. Шатт – эль Араб выше по течению иранского порта Хорремшехр, сильно пострадал во время ирано – иракской войны, а также во время американской агрессии в Ирак.

Кроме того, в подходном канале порта и на фарватере р. Шатт – эль – Араб давно не проводились дноуглубительные работы. До начала ирано – иракской войны этот порт мог принимать суда водоизмещением до 20 тыс. т, а в прошлом году – только до 10 тыс. т. В связи с этим Правительство Ирака планировало использовать для разгрузки судов с зерном, прежде всего, иракский порт Умм – эль – Каср и сирийский порт Тартус.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03204 sec