Медленные темпы разработки крупного материкового месторождения нефти “Азадеган” вызывают беспокойство и нарекания у депутатов Меджлиса

26 августа 2005
Депутат Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) от Деште Азадеган Незам Моула Хавизе сообщил парламентским корреспондентам, что инвестиции в разработку крупного месторождения нефти “Азадеган” уже составили 7 млн. долл. США, однако результаты этих инвестиций не видны, и не ясно, на что потрачены эти деньги.

Из бесед с рабочими и служащими, занятыми на объектах этого проекта, стало известно, что расходы на закупку материалов и проведение работ явно завышены. При этом бросается в глаза большая разница в заработной плате сотрудников проекта – от 600 тыс. риалов – до 14 млн. риалов.

Кроме того, японская компания “Анпекс” взяла на себя обязательство ввести в эксплуатацию объекты первой очереди проекта “Азадеган” уже в этом году, однако сотрудники этой компании занимаются какими – то старыми объектами, а на новых объектах работы вообще не ведутся. По мнению Хавизе, подрядчиками этого проекта являются компании, которые не имеют достаточного профессионального опыта в таких работах.

Хавизе отметил, что руководитель проекта отказывается отвечать на неудобные вопросы, поэтому Счётная палата должна провести собственное расследование по поводу нецелевого и неэффективного расходования государственных денег.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03446 sec