Ю.Африка: Суд над Виссером и Гейгсом опять перенесён

26 августа 2005



Суд над двумя бизнесменами, обвиняемыми властями Южной Африки в незаконных поставках атомного оборудования на чёрном рынке, перенесён в связи с открывшимися новыми обстоятельствами, сообщает прокуратура ЮАР.

Германский бизнесмен Герхард Виссер и его коллега из Швейцарии Даниэль Гейгс были задержаны южноафриканской полицией 08 сентября 2004 года. На стороне обвинения выступает третий участник незаконных операций, Йохан Мейер, согласившийся сотрудничать с правоохранительными органами.

Прокурор Шон Абрахамс сообщил журналистам, что в понедельник, 22 августа 2005 года, состоялось очередное заседание суда в Претории, в ходе которого обе стороны согласились с переносом слушаний. «Появились некоторые дополнительные свидетельства, и заседание было перенесено на начало октября», – отметил прокурор.

Абрахамс сказал также, что, судя по настроению защиты, вынесения приговора по делу Виссера-Гейгса не стоит ожидать ранее февраля 2006 года.

Обвинения, предъявленные бизнесменам, включают в себя незаконные операции по экспорту/импорту товаров двойного назначения, в частности, специализированных токарных станков, для ядерной программы Ливии.



IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03112 sec