В провинции Ардебиль введено в эксплуатацию предприятие по расфасовке мёда

26 августа 2005
По сообщению ИРНА, 25 августа т.г. в промышленной зоне губернии Хельхаль провинции Ардебиль состоялась церемония ввода в строй нового частного предприятия перерабатывающей промышленности, предназначенного для расфасовки мёда (300 т в год), производства различных видов фруктового варенья и джемов, а также кондитерских кремов и соусов.

Это современное предприятие работает в полуавтоматическом режиме. На нём занято всего 10 человек. Площадь территории предприятия составляет 2 500 кв. м, а площадь производственных помещений – 755 кв. м. Стоимость проекта составила 2 500 млн. риалов (около 278 тыс. долл. США).

В настоящее время в губернии имеется 1 000 пчеловодов, которые ежегодно производят 250 т мёда. По объёму производства мёда эта губерния занимает второе место в провинции Ардебиль. Ввод в эксплуатацию нового предприятия по расфасовке мёда будет способствовать развитию этой важной отрасли сельского хозяйства провинции Ардебиль.

Ранее сообщалось, что из – за нехватки национальных предприятий по расфасовке и переработке мёда Иран вынужден экспортировать значительную часть своей продукции в крупной таре по низким ценам.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03706 sec