Цена нефти в Нью-Йорке достигла $68 за баррель

26 августа 2005
НЬЮ-ЙОРК, 26 авг - Цена нефти на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже в четверг достигла нового исторического максимума - $68 за баррель.

Завершились же дневные торги на отметке $67,49, что на 17 центов больше аналогичного показателя среды и является новым рекордом закрытия за 22 года заключения на бирже фьючерсных контрактов на поставку "черного золота".

Рост котировок подхлестнуло, в частности, усиление до урагана приближающегося к побережью Флориды тропического циклона "Катрина". Хотя, по последним оценкам, он не должен затронуть объекты нефтедобычи в Мексиканском заливе, компании BP и Shell объявили в четверг, что эвакуируют с платформ вспомогательный персонал. Ожидается, что "Катрина" обрушится на Флориду в ночь на пятницу.

Нервозности рынка способствовало также сообщение министерства энергетики США о том, что на прошлой неделе на НПЗ страны находилось 194,9 миллиона баррелей автомобильного топлива - на 3,2 миллиона баррелей меньше, чем неделей раньше. Эта цифра также на 7% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04113 sec