Воронежские чекисты перекрыли канал поставки опия из Ирана

26 августа 2005
ВОРОНЕЖ, 25 августа -- Сотрудниками воронежского УФСБ совместно с ГУВД и Управлением госнарконтроля перекрыт канал поставки опия емкостью 1 млн. дол.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в управлении общественных связей УФСБ по Воронежской области, за организацию нелегального канала и за попытку сбыта двух килограммов опия задержаны лидеры азербайджанской организованной преступной группы – Ровшан Ахмедов, Видади Гусейнов и Шакир Гасымов.

При осмотре машины одного из них – Ровшана Ахмедова, обнаружены граната и взрыватель. В ходе следственных действий изъято 45 наименований золотых изделий, большое количество денег в рублях и долларах США. При обыске одной из квартир изъято три тротиловые шашки, весом двести грамм каждая.

В настоящий момент по данному делу всем задержанным предъявлено обвинение по ч.3 ст.228.1 УК РФ. Членам ОПГ грозит до 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Обвиняемые в середине 90-х уже привлекались к уголовной ответственности, поэтому постоянно были в поле зрения правоохранительных органов. Всем троим выбрана мера пресечения – арест. Ведется следствие.

АНН

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03702 sec