Транзитные контейнеры на таможне Шахид Раджаи (Бендер – Аббас) оформляются в течение одного дня

25 августа 2005
Начальник Главного управления транзита Таможни ИРИ Ахмад Пуркияи сообщил ИРНА, что в настоящее время на оформление документов транзитного контейнера на таможне Шахид Раджаи (Бендер – Аббас) требуется только 1 день. При этом обязательным условием является то, что при отправлении этого контейнера соблюдались международные таможенные нормы и требования.

Он отметил, что все таможенные органы строго руководствуются положениями международной конвенции, которая предусматривает выполнение определённых международных требований и стандартов при приёме к отправке контейнера на таможне отправления. В частности, сотрудники таможни отправления обязаны проверить фактическое наличие груза и его соответствие представленной описи, а также техническое состояние контейнера с точки зрения его безопасности от постороннего проникновения после закрытия и пломбировки.

Например, на таможню Шахид Раджаи иногда поступают транзитные контейнеры, техническое состояние которых не соответствует международным нормам безопасности, т.е. эти контейнеры могут быть достаточно легко вскрыты злоумышленниками. В этом случае иранская таможня не разрешает транзит такого контейнера через территорию страны. При этом для иранской таможни не имеет значения, что какие – либо контейнеры отправлены известными международными фирмами, и сопровождающие документы находятся в полном порядке.

В то же время таможня Шахид Раджаи располагает специальными средствами для ремонта таких контейнеров и доведения их технического состояния до уровня международных стандартов. В этом случае контейнер по акту опечатывается и вновь отправляется.

Недавно Таможня Шахид Раджаи начала принимать от морских грузоперевозчиков переданные по телексу документы на контейнеры. Это позволяет заранее начать оформление документов и тем самым ускоряет прохождение транзитных контейнеров.

Кроме того, через десять дней все таможенные службы, отвечающие за регистрацию и оформление транзитных контейнеров, будут переведены в одно помещение.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03807 sec