Крупный алюминиевый завод в Араке может быть закрыт из – за нарушений иранского закона об охране окружающей среды

25 августа 2005
Городской прокурор Арака Хамзе Пакбин сообщил ИРНА, что он подписал судебное постановление о поэтапном (в течение 5 лет) закрытии алюминиевого завода, который находится в районе этого города. Главной причиной такого решения является то, что администрация завода не принимает меры по модернизации производства и защите окружающей среды. В результате, этот завод своими вредными выбросами наносит непоправимый вред здоровью жителей города Арак и соседних населённых пунктов.

Он отметил, что этот завод является дочерним предприятием Министерства промышленности и рудников ИРИ и имеет мощность 120 тыс. т алюминиевых слитков в год. На этом заводе занято 3 тыс. человек. Завод имеет пять производственных линий, каждая из которых использует 140 специальных котлов для производства алюминия.

В соответствии с этим постановлением, 6 сентября т.г. судебные исполнители в присутствии полиции отключат и опечатают 70 котлов первой производственной линии. Если администрация завода не примет меры по сокращению вредных выбросов в атмосферу, то 6 сентября 2006 г. будут отключены ещё 70 котлов. Программа закрытия завода предусматривает, что в 2009 г. будут закрыты 140 котлов, а в 2010 г. – оставшиеся 280 котлов.

Пакбин заявил, что это судебное постановление является окончательным и обжалованию не подлежит.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04045 sec