В ближайшие годы жители Тебриза смогут пользоваться трамваем

25 августа 2005
Исполнительный директор Организации городского рельсового транспорта Тебриза Али Хошраван Азар сообщил ИРНА, что с весны 2000 г. ведётся подготовка проекта городского трамвая в Тебризе. В подготовке проекта в качестве консультанта - советника принимал участие иностранный специалист.

Этот проект будет осуществляться в три этапа и предусматривает строительство трёх трамвайных линий, трамвайного парка и ремонтных мастерских. Длина первой линии составит 18 км. Подрядчик строительства будет выбираться на основе конкурса.

Строительство трамвайных линий должно было начаться ещё в 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05), однако из запланированных 238 млрд. риалов эта организация получила только 100 млрд. риалов. В этом году будет построено не менее 5, 5 км трамвайных путей и закуплено необходимое количество трамвайных вагонов.

Для строительства путей выделено 723 млрд. риалов (около 80 млн. долл. США) государственных инвестиций (50% суммы из государственного бюджета и 50% из бюджета мэрии Тебриза), а для закупки вагонов и специального оборудования получен банковский кредит в размере 200 млн. долл. США. В настоящее время началась подготовка к конкурсам на строительство 5 км трамвайных путей, трамвайного парка и ремонтных мастерских.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03033 sec