Каспийское побережье в провинции Мазендеран будет национальной курортной зоной

25 августа 2005
Заместитель губернатора провинции Мазендеран по вопросам политики и безопасности инженер Мохаммадреза Салехи сообщил ИРНА, что каспийское побережье в этой провинции, фактически, является национальной курортной зоной, куда приезжают туристы со всех концов страны и отдыхают в течение 200 дней в году. Если создать дополнительную туристическую инфраструктуру, то курортный сезон можно продлить до 255 дней в году.

Кроме того, в последние годы наблюдается повышение уровня Каспия, что приводит к оползням и затоплению больших участков побережья. От этого страдают как частные, так и юридические лица, которые являются официальными владельцами затопленных участков.

Для проведения берегоукрепительных работ, очистки побережья и строительства новых туристических объектов необходимы дополнительные государственные инвестиции. Так, например, только для очистки побережья ежегодно необходимо 50 млрд. риалов (около 5, 6 млн. долл. США).

Салехи отметил, что привлечение дополнительных государственных и частных инвестиций для осуществления крупных проектов благоустройства каспийского побережья в провинции Мазендеран будет возможно только при активной помощи СМИ и населения страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0426 sec