Доля Ирана на мировом рынке торговли кожей составляет только 1%

24 августа 2005
Заместитель руководителя Торговой организации провинции Хорасане Резави по вопросам развития внешней торговли Манучехр Салтани сообщил, что ежегодный мировой оборот рынка кожи составляет 150 млрд. долл., из которых на долю Ирана приходится только 1%.

В настоящее время кожевенная промышленность Ирана переживает упадок, что объясняется изношенностью оборудования, использованием старых технологий и некачественных химикатов.

Кроме того, 60% сырья, которое поступает в обработку, имеет низкое качество, т.к. значительная часть домашних животных в Иране страдает кожными заболеваниями. В настоящее время основными импортёрами иранских сырых и выделанных кож являются Германия и Италия.

Развитию кожевенной промышленности Ирана также мешает неограниченный импорт изделий из искусственной кожи китайского производства. Он отметил, что в ближайшие годы положение в кожевенной промышленности Ирана вряд ли изменится к лучшему, т.к. Четвёртая программа социально–экономического развития Ирана не предусматривает каких–либо мер для её восстановления.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03984 sec