Строительство транзитных дорог в провинции Систан и Белуджистан может начаться уже в следующем году

24 августа 2005
Заместитель исполнительного директора СЭЗ “Чахбар” по вопросам инвестиций Мехди Саид аз – Закерейн сообщил ИРНА, что государственные инвестиции на строительство транзитного шоссе Чахбар – Ираншехр – Захедан и железной дороги Чахбар – Фехредж (провинция Керман) будут предусмотрены в государственном бюджете ИРИ на 1385 иранский год (21.03.06 – 20.03.07).

Строительство этих дорог значительно повысит транзитный потенциал и экономическое значение СЭЗ “Чахбар”. Уже сейчас эта зона играет важную роль в обеспечении перевалки, хранения и перевозок транзитных грузов Дубая (ОАЭ) и других арабских государств Персидского залива.

Он отметил, что в 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) государственные и частные инвестиции в развитие СЭЗ “Чахбар” составили около 700 млрд. риалов (около 77, 7 млн. долл. США), что сравнимо с объёмом инвестиций за предыдущие 11 лет существования этой зоны. Такое увеличение объёмов инвестиций свидетельствует о значительном повышении интереса государства и частных инвесторов к экономическим проектам этой зоны.

Портовый город Чахбар находится на юго – востоке страны на побережье Оманского залива. В настоящее время численность населения этого города составляет 75 тыс. человек.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03179 sec