Самодостаточность Ирана в производстве пшеницы не распространяется на фуражное зерно

23 августа 2005
Заместитель руководителя проекта по развитию производства пшеницы Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Фазлолла Сафи Хани сообщил ИРНА, что в 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.04) Иран впервые за 40 лет вышел на уровень самодостаточности в производстве пшеницы. При этом речь шла о производстве пищевой, а не фуражной пшеницы, которая идёт на корм скоту. Вопросами импорта фуражной пшеницы занимается Министерство торговли ИРИ.

В прошлом году Иран импортировал 160 тыс. т, а за три месяца 1384 г. (21.03 – 21.06.05) – 63 тыс. т фуражной пшеницы. На Министерство торговли ИРИ также возложена задача по контролю за целевым использованием импортной пшеницы, т.к. периодически отмечаются попытки нечестных людей использовать фуражного зерна в пищевых целях. Например, недавно на севере Ирана была пресечена попытка вывести с элеватора 70 т фуражного зерна, чтобы использовать его в пищевых целях.

Он отметил, что в этом году заготовительные органы успешно закупают товарное зерно у иранских производителей по гарантированным ценам. На этой неделе было закуплено более 10 млн. т. Всего планируется закупить около 12 млн. т пшеницы.

Благодаря этому, в этом году Иран полностью обеспечит внутренние потребности в пищевой пшенице и не будет её импортировать.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03955 sec