В этом году в провинции Систан и Белуджистан произведено 60 тыс. тонн бананов

23 августа 2005
Начальник Организации сельскохозяйственного джихада провинции Систан и Белуджистан Ахмад Фарид сообщил ИРНА, что эта провинция является одним из основных центров производства тропических и субтропических фруктов в Иране. В частности, из 53 тыс. га площади садов этой провинции 3 тыс. га приходится на банановые плантации. При этом часть площади плантаций составляют молодые посадки, которые ещё не плодоносят. Основным центром производства бананов в провинции является губерния Чахбар. Средняя урожайность бананов с 1 га плантаций составляет 30 т в год.

В этом году урожай бананов в этой провинции составил 60 тыс.т. Основная часть урожая бананов потребляется в Иране, однако часть бананов отправляется на экспорт. В настоящее время ежедневно 20 трейлеров с бананами отправляются в провинции Исфаган, Кум и три провинции Хорасана.

Он отметил, что производство бананов имеет большое экономическое и социальное значение для провинции, т.к. в этой отрасли занято 8, 5 тыс. человек. За последние годы из – за сильной засухи площадь банановых плантаций в этой провинции сократилась на 50%. Для восстановления утраченных плантаций нужны дополнительные ассигнования на создание систем орошения.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03959 sec