Алик Саркисян: Армения нуждается в лесных и строительных материалах

23 августа 2005
«Армения очень нуждается в лесных и строительных материалах», - заявил на пресс-конференции в «ТАСС-Урал» губернатор Араратской области Республики Армения Алик Саркисян.

По его словам, Урал – одно из самых приоритетных направлений в развитии русско-армянских внешнеэкономических отношений. В прошлом году товарооборот с Республикой Армения составил $2,8 млн. В дальнейшем этот показатель планируется значительно увеличить.

Самой острой проблемой в торгово-экономических отношениях Свердловской области и Армении является отсутствие общей границы государств и относительная отдаленность регионов.

Армения находится в ситуации транспортной блокады. Сейчас система торговых путей постепенно прорабатывается, и большинство продукции провозится через территорию Грузии. Кроме того, есть возможность транспортировки грузов через границу Ирана по Каспийскому морю.

В дальнейшем Армения планирует открыть Абхазскую часть железных дорог, что значительно облегчит доставку продукции.

Сегодня был проведен ряд переговоров между оптовыми компаниями Уральского округа и армянскими производителями алкогольной продукции. Также прорабатывается проект открытия на территории Араратской области совместного завода для переработки овощей и фруктов.

Напомним, что в России уже существует около 500 совместных с Арменией предприятий.

ИА Регион-Информ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03725 sec