В прошлом месяце Бахрейн экспортировал в Афганистан транзитом через Иран более 4 тыс. тонн нефтяного битума

23 августа 2005
Член совета директоров Союза экспортёров продукции горнодобывающей промышленности, исполнительный директор компании “Лазек Мехреган” Хамид Эбрахими сообщил ИРНА, что ежегодно в Иране производится более 2, 8 млн. т угольного битума, из которых около 2 млн. т потребляется внутри страны, а около 800 тыс. т экспортируется.

Основными импортёрами иранского битума являются страны Африки и Дальнего Востока. По официальным данным, в 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) объём экспорта битума сократился на 1, 2% из – за нехватки транспортных средств для его перевозки.

При этом Иран обеспечивает транзитные перевозки в Афганистан битума иностранного производства. Например, в прошлом месяце Бахрейн отправил в Афганистан транзитом через территорию Ирана четыре партии нефтяного битума общим весом 4, 2 тыс.т. Перевалка этого битума осуществлялась в порту Бушир.

Эбрахими отметил, что такое положение мешает экспорту иранского битума в Афганистан, т.к. специальных транспортных средств в Иране по – прежнему не хватает. Кроме того, дополнительная нагрузка на транспорт приведёт к тому, что битум не будет доставляться в достаточных количествах в отдалённые районы страны, и цены на него значительно вырастут.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03529 sec