Иранская промышленная группа “Иран Ходроу” планирует занять треть автомобильного рынка Азербайджана

23 августа 2005
По сообщению ИРНА, 22 августа т.г. состоялось подписание договоров о финансовом и техническом обеспечении поставки 800 легковых автомобилей “Саманд”, которые производятся на заводе автомобилестроительной промышленной группы “Иран Ходроу”.

Выступая на этой церемонии, исполнительный директор Банка развития экспорта Ирана Ноуруз Кехзади сообщил, что первая партия этих автомобилей в количестве 150 штук была быстро продана в Азербайджане, поэтому появилась возможность подписать следующий договор о поставке 800 автомобилей “Саманд”.

Он отметил, что эти автомобили будут поставляться в Азербайджан в виде комплектов деталей, что позволит значительно сократить таможенные расходы. Поставки автомобильных комплектов по этому договору начнутся через три месяца.

Заместитель исполнительного директора автомобилестроительной промышленной группы “Иран Ходроу” Моджтаба Шивапур сообщил, что через два месяца в Азербайджане будет введена линия по сборке автомобилей “Саманд” мощностью 5 тыс. автомобилей в год.

Это позволит не только удовлетворить внутренний спрос в Азербайджане, но и экспортировать часть автомобилей “Саманд” в соседние страны. Таким образом промышленная группа получит треть годового автомобильного рынка Азербайджана.

Он также сообщил, что в рамках контракта о поставках 200 автобусов в Азербайджан туда уже отправлено 50 автобусов. Остальные 150 автобусов будут поставлены позднее отдельными партиями.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0411 sec