В Хорремшехре закрылся военный автобусный завод “Мидл Бас”

23 августа 2005
По сообщению ИРНА, 21 августа т.г. в промышленной зоне порта Хорремшехр состоялся митинг работников военного автобусного завода “Мидл Бас”, которые протестовали против закрытия завода и требовали выплатить им заработную плату. В этом митинге приняли участие около 50 человек.

Рабочие сообщили, что этот завод был открыт 12 января т.г. в специальной экономической зоне порта Хорремшехр. На церемонии открытия присутствовал министр обороны и обеспечении ВС ИРИ вице – адмирал Али Шамхани.

Участники церемонии сообщили, что мощность первой очереди завода составляет 1 000 средних автобусов военного типа, а второй очереди – 2 000 автобусов в год. Через несколько месяцев завод остановился. При этом рабочим не сообщили судьбу завода и выплатили заработную плату только за два месяца.

Неоднократные демонстрации и митинги, а также обращения рабочих в МО ИРИ и к местной гражданской администрации результатов не дали. По – прежнему рабочие находятся в неизвестности относительно своей судьбы и без зарплаты.

Информированный источник в администрации порта Хорремшехр сообщил корреспонденту ИРНА, что в настоящее время оборудование этого завода вывозится трейлерами в Исфаган.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0307 sec