Вчера в Шанхае был спущен на воду иранский крупнотоннажный балкер “Иран Боджнурд”

23 августа 2005
По сообщению ИРНА, 22 августа т.г. в Шанхае состоялась церемония спуска на воду крупнотоннажного балкера “Иран Боджнурд”, построенного в Китае по заказу Иранской судоходной компании (СКИ). На этой церемонии присутствовали технический директор СКИ Мохаммад Мокаддами Фард, генеральный консул ИРИ в Шанхае Вахид Фарманд и представители руководства судостроительного завода китайской компании “Джианг Нан”.

Это уже второй балкер типа “Панамакс”, построенный в КНР по заказу СКИ. Первый балкер “Иран Тебес” был спущен на воду в Шанхае в июле т.г. Теперь китайские судостроители каждые два месяца будут спускать на воду один иранский балкер.

В 2003 г. СКИ заказала в Китае серию из пяти крупнотоннажных балкеров типа “Панамакс”, предназначенных для перевозки навалочных и насыпных грузов. Стоимость контракта составила 116 млн. долл. США.

Эти однотипные суда имеют следующие характеристики:

- вес – 23 тыс. т;
- водоизмещение – 74 тыс. т;
- длина – 225 м;
- ширина – 32 м;
- осадка – 14 м.

В сообщении отмечается, что в 2000 г. Иранская национальная танкерная компания (ИНТК) заказала в Даляне (КНР) пять однотипных супертанкеров водоизмещением около 300 тыс. т каждый. Все эти танкеры были своевременно переданы заказчику и в настоящее время успешно работают в составе ИНТК.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0299 sec