Иран оказывает финансовую помощь Таджикистану, Армении и Грузии

23 августа 2005
Тегеран, 22 августа 2005 года -- Кабинет министров Исламской Республики Иран утвердил постановление о выделении 10 млн. долларов финансовой помощи семи странам мира, в том числе Таджикистану, Армении и Грузии.

Как сообщили в воскресенье ИРНА в Министерстве экономики и финансов ИРИ, соответствующее постановление было разработано по инициативе Министерства иностранных дел Ирана.

В соответствии с принятым документом, ИРИ выделит 2,5 млн. долларов Таджикистану, 2 млн. долларов Ираку, 1,5 млн. долларов Нигеру, 1,5 млн. долларов Гвинее, 1,5 млн. долларов – Мали и по 500 тыс. долларов Армении и Грузии.

Финансовая помощь будет направлена на реализацию проектов развития в соответствующих странах, в том числе на завершение строительства "Анзобского тоннеля в Таджикистане", в Фонд восстановления Ирака и реконструкцию газопровода из Ирана в Грузию.

Анзобский тоннель строится в 25 километрах от Душанбе. В его строительство Иран инвестировал 25 млн. долларов.
Протяженность тоннеля составит 5 км. Он должен соединить центральные районы Таджикистана с Согдийской областью на севере страны.

Строительство тоннеля должно завершиться к двадцатым числам марта 2006 года – времени празднования национального праздника «ноуруз».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03593 sec