Иран будет экспортировать в Азербайджан легковые автомобили «Саманд»

Модель «Samand»

23 августа 2005
Тегеран, 22 августа 2005 года -- Исполнительный директор Банка развития экспорта Ирана (БРЭИ) Ноуруз Кохзади и глава азербайджанской торгово-промышленной группы «Элит» Али Авсан в понедельник в Тегеране подписали договор финансового обеспечения экспорта 800 легковых автомобилей модели «Саманд» производства «Иран-Ходроу» в Азербайджан.

Как сообщил корреспондент ИРНА, одновременно с подписанием договора о финансовом обеспечении экспорта, Али Авсан и заместитель главы «Иран-Ходроу» Моджтаба Шивапур подписали договор технического обеспечения поставок иранских автомобилей.

В соответствии с подписанными договорами, 85% от общей суммы кредита предоставит Банк развития экспорта Ирана. С целью снижения таможенных расходов при экспорте автомобилей, Иран поставит в Азербайджан комплектующие части для сборки 800 автомобилей, которые будут обслуживать Бакинские таксопарки.

Автопромышленная группа «Иран-Ходроу» также намерена в ближайшие два месяца создать в Азербайджане линию по сборке «Саманда» производительностью 5 тыс. автомобилей в год, продукция которой может быть реализована как на азербайджанском авторынке, так и экспортироваться в соседние страны.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.032 sec