Узбекистан -- за укрепление торговых связей с ИРИ

Заседание делегаций

23 августа 2005
Эрак, ИРНА. 22 августа 2005 года -- Заместитель президента Торгово-промышленной палаты Узбекистана Набижон Касимов выступил за укрепление и усиление торговых связей и экономического сотрудничества между Узбекистаном и Ираном.

Как сообщил корреспондент ИРНА, вчера в Эраке состоялось встреча и совместное заседание делегации ТПП Узбекистана с представителями администрации Центрального остана ИРИ.

«Уже сейчас объем торгового товарооборота Ирана и Узбекистана составляет 400 млн. долларов, и этот показатель должен быть увеличен путем расширения двусторонних связей», - заявил на встрече Касимов.

Он отметил, что существуют подходящие предпосылки для укрепления отношений с Узбекистаном. «Узбекистан приветствует предпринимателей и бизнесменов, которые работают в сфере современных технологий в области сельского хозяйства, добывающей и обрабатывающей промышленности, транспорта, энергетики и производства упаковок», - добавил Касимов.

В свою очередь, заместитель губернатора остана по планированию отметил, что в течение двух последних лет сложилось хорошее экономическое взаимодействие Ирана и Узбекистана.

Мехди Могаддаси выразил надежду, что нынешний трехдневный визит узбекской делегации в Центральный остан окажется плодотворным. «Учитывая наличие общих культурных черт двух стран, у Ирана и Узбекистана имеется подходящая возможность для расширения двусторонних отношений», - отметил он.

Визит узбекской делегации в Центральный остан ИРИ начался в прошлое воскресенье. В понедельник между представителями ТПП Узбекистана и администрацией остана был подписан документ о сотрудничестве в экономической сфере.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04028 sec