Иран и Украина обсудили пути развития сотрудничества в сфере сельского хозяйства

23 августа 2005
Москва, 22 августа 2005 года -- В понедельник посол Исламской Республики Иран в Киеве Бахман Тахериян-Мобараке встретился с министром по вопросам АПК Украины Александром Барановским.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе беседы стороны обсудили пути развития связей двух стран в сельскохозяйственной сфере.

Барановский упомянул о своем разговоре с Президентом Украины Виктором Ющенко о необходимости развития отношений Киева и Тегерана в сельскохозяйственном секторе. Украинский министр отметил поддержку главой государства этого процесса.

«Учитывая значительные объемы урожая сельскохозяйственной продукции, в особенности зерновых, мы готовы к сотрудничеству с Ираном в области поставок зерна», - заявил Барановский.

Посол ИРИ, в свою очередь, приветствовал развитие связей двух стран в сфере сельского хозяйства и выразил надежду, что предлагаемая украинской стороной продукция будет хорошего качества и по приемлемой цене.

Министр по вопросам АПК подтвердил слова посла и предложил провести в Киеве с участием иранских предпринимателей и представителей Министерства по вопросам АПК Украины встречу, на которой были бы обсуждены возможности экспорта украинского зерна в Иран.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0355 sec