Строительство нового рыболовецкого порта Зарабад в провинции Систан и Белуджистан тормозится из–за нехватки средств

22 августа 2005
Начальник Главного управления рыболовства и рыбоводства провинции Систан и Белуджистан Ахмад Табатабаи сообщил ИРНА, что в 2003 г. в районе 180 км западнее Чахбара началось строительство нового рыболовецкого порта Зарабад. В настоящее время готовность этого порта составляет 60%.

Для завершения строительства и ввода в эксплуатацию этого порта до конца 1384 иранского года (21.03.05 – 20.03.06) необходимы дополнительные государственные инвестиции в размере более 60 млрд. риалов (около 6, 7 млн. долл. США). Эти средства пойдут на завершение строительства и оборудование основного причала порта. Он отметил, что ранее на строительство и оборудование этого причала было выделено 50 млрд. риалов, из которых 32 млрд. риалов уже израсходовано.

Кроме основного причала, проект порта предполагает строительство двух основных и одного вспомогательного волноломов общей длиной, соответственно, 801 м и 278 м. После завершения строительства волноломов площадь акватории порта составит 8 га.

После ввода в эксплуатацию первой очереди порта у его причала смогут одновременно швартоваться до 70 рыболовецких шхун. После ввода в эксплуатацию второй очереди порта число рыболовецких шхун, базирующихся в порту, значительно увеличится.

Табатабаи также отметил, что этот порт имеет большое экономическое и социальное значение для населения губернии Чахбар, т.к. обеспечит ведение лова рыбы в отдалённых районах Оманского залива, а также занятость населения этой губернии в районах западнее Чахбара.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03818 sec