В этом году стоимость экспорта иранских тракторов составит 120 млн. долл. США

22 августа 2005
Исполнительный директор Иранской тракторостроительной компании инженер Мохсен Араб Баги сообщил, что в 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) эта компания экспортировала 1 141 трактор стоимостью 25 млн. долл. США. В этом 1384 г. (21.03.05 – 20.03.06) компания увеличивает объём и расширяет географию экспорта своей продукции.

Так, стоимость экспорта тракторов составит 120 млн. долл. США. При этом их экспорт будет осуществляться в 30 стран мира, в том числе Судан, Турцию, Бразилию, Великобританию, Ливию, Сирию, Венесуэлу, Кувейт, Голландию, Малайзию, Украину, Румынию, Ирак, Египет, Чили, Катар и др. страны.

Он отметил, что три месяца тому назад начала работу линия по сборке иранских тракторов в Венесуэле. Мощность этой линии составляет 3 – 5 тыс. тракторов в год. Предполагается, что после удовлетворения внутреннего спроса в Венесуэле продукция этого завода будет экспортироваться на Кубу и в Аргентину.

Иранская тракторостроительная компания производит три вида тракторов, но в ближайшее время начнёт массовое производство ещё двух видов тракторов. За последние годы мощность производимых тракторов выросла с 24 л.с. до 120 л.с. В ближайшие годы компания наладит производство тракторов мощностью до 130 – 140 л.с. В то же время в номенклатуре продукции завода основное место занимают тракторы малой и средней мощности, что объясняется потребностями сельского хозяйства страны. За последние пять лет эта компания передала иранским сельскохозяйственным производителям около 70 тыс. тракторов.

В настоящее время 97% комплектующих деталей для тракторов малой и средней мощности и 70% деталей для тракторов большой мощности производится в Иране. До конца года (до 20.03.06) доля иранских деталей в производстве тяжёлых тракторов большой мощности вырастет до 95%. При этом в будущем году компания может увеличить объём производства тракторов до 50 тыс. ед. в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0383 sec