Делегация Астраханской области посетила иранский портовый город Анзали

19 августа 2005
Анзали, 19 августа 2005 года -- В четверг официальная делегация Астраханской области в составе министра международного сотрудничества Астраханской области Аскара Кабикеева, заместителя губернатора этой области, представителей Посольства РФ в ИРИ и Торгового представительства Астраханской области в СЭЗ «Анзали» прибыла с рабочим визитом в остан Гилан.

Как сообщил ИРНА куратор таможенных органов остана Гилан Ардашир Мохаммади, основной целью визита делегации, прибывшей в Анзали по приглашению губернатора остана, является рассмотрение существующих проблем, мешающих развитию морских торговых перевозок между портами Астрахань и Анзали, а также знакомство с работой таможни и портовых перегрузочных комплексов СЭЗ Анзали.

В ходе переговоров с российской делегацией иранская сторона обратилась с просьбой уменьшить бюрократические препоны таможни, улучшить работу перегрузочных комплексов и добиться реального контроля со стороны пункта фитосанитарного контроля при экспорте российского леса в Астраханском порту.

Ардашир Мохаммади также отметил, что в настоящее время таможня Анзали имеет современное специальное оборудование и программное обеспечение, позволяющее автоматизировать и значительно ускорить оформление основных служебных документов. В частности, эта таможня использует программу "АСИКУДА" для автоматического оформления документов таможенной очистки, а также специальные программы для автоматического оформления торговых манифестов и выбора оптимального маршрута перевозки грузов.

Начальник Главного управления портов и судоходства остана Гилан Фархад Монтасер-Кухсари на встрече с российской делегацией отметил необходимость сокращения простоя судов в обоих портах, устранения искусственных проблем и создания благоприятных условий для развития морских торговых перевозок в рамках МТК «Север – Юг».

Он отметил, что с марта по август 2005 года в порту Анзали было обработано 1 220 тыс. т различных грузов. При этом основная часть импортных грузов доставлялась в Анзали из российских портов Махачкала, Оля и Астрахань.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0411 sec